Mi chiamo Marisa e “Le Chicche di Marisa” è il nome della mia microimpresa alimentare: un laboratorio di trasformazione di frutta e ortaggi. Da sempre commerciante, sono stata infatti titolare di una cartolibreria a Pavia che nel 2017 ha chiuso i battenti dopo 50 anni di attività, ora produttrice artigianale di confetture e prodotti in vaso: le mie “Chicche”. Ho deciso di intraprendere questa avventura perché la cucina è sempre stata la mia vera passione e dopo anni passati ai fornelli a preparare confetture che regalavo ad amici e clienti della libreria, ho pensato che fosse una bella alternativa al pensionamento! Le confetture e marmellate sono realizzate con metodi che seguono la tradizione, utilizzando prodotti stagionali dei frutteti delle aziende agricole del territorio e senza l’ausilio di addensanti e conservanti. Al rispetto per la tradizione, ho accostato la voglia e la curiosità di sperimentare nuovi abbinamenti così da ottenere vari sapori, intriganti ed entusiasmanti. Ecco quindi i frutti mescolarsi tra loro e sposarsi alle spezie e alla frutta secca, per rendere il classico “pane e marmellata” qualcosa di diverso dal solito. Oltre alle confetture classiche, ho anche una linea di prodotti eterogenea di prodotti in vaso, che spazia da confetture che accompagnano le pietanze salate e i formaggi, a salse, contorni e sughi che danno un tocco di vitalità ai piatti. Ricette che arrivano dal passato, quando ancora bambina trascrivevo sui quaderni le mie insolite combinazioni, sperimentandole con mio padre.