Siamo una piccola realtà di montagna a conduzione famigliare che da generazioni è dedita all’allevamento dei bovini di razza Bruna Alpina. Da una passione trasmessa Gianpietro e Gilda, nel 1994, hanno creato l’azienda agricola con sole mucche da latte in Santa Brigida. Inizialmente, d’estate, portavano le stesse in alpeggio sino a quando decisero di adottare il metodo a stabulazione libera. Da li a poco, essendosi unito Mattia (il figlio maggiore), hanno deciso di diversificare aggiungendo all’allevamento suini, per la produzione di insaccati, e caprini. Il latte prodotto dalle nostre mucche viene lavorato nel nostro mini caseificio interno e trasformato prevalentemente in FORMAI DE MUT dell’Alta Valle Brembana DOP. Produciamo e vendiamo direttamente nel nostro spaccio aziendale salumi artigianali (salami, salamelle, coppe, lardo, pancette etc.), formaggi di latte caprino (formagelle fresche e stagionate, caprini freschi e primosale), formaggi di latte vaccino (forme fresche e di diversa stagionatura, primosale e stracchini) e con lo stesso produciamo anche yogurt cremoso, panna cotta e gelato. Ad oggi, come azienda facciamo parte del consorzio Formai De Mut DOP dell’Alta Valle Brembana, dell’associazione Coldiretti di Zogno e ad Alto Brembo.